Видением захмелённый, или - Осенний хулиган

Осенний ветр примчал из далей,
Раскрыв калитку,  заметался,
Взъерошил трав  грустящих шали,
К колодцу резво пробежался…

Переметнулся вдруг к овину,
В соломе вяло повалялся,
Сорвал в застрехе паутину,
И к дому пьяно привязался…

Присел устало на крылечко,
Приметил под окном рябинку,
С её листвою пошептался,
Облобызал всю, как дивчИнку..

Вздохнув сильней, пал на опушку
К берёзам,  шало хулиганя,
Измял испуганных подружек,
Лист посрывал и скрылся в далях…

И лист кружился вслед краплёный,
Искрился, как перо Жар-птицы,
Бросала Осень злато в долы
С огнисто-рыжей колесницы…

И я, видением захмелённый,
Кружился в вальсе дивной вьюги,
Ловил губами золочёный
Прощальный лист моей подруги...

Серёга-тайга...


Рецензии
Песня??? Серёжа, отличный текст ты сам это понимаешь!
Когда услышим?????

Всё та же Нина неугомонная душа...

Воронина Нина   20.12.2016 19:17     Заявить о нарушении