Начало - из монологов на форуме

Кто хотя бы однажды брал в руки перо
знаком с этим коварным чувством.
Впрочем, история эта куда как древнее
всех чувств и увидела, а может подарила
свет ещё раньше, раньше чем нашла себе
место на стенах пещеры.
Всё началось с него, начало всему дало
слово.
Все стали равняться на слово - это уже потом
выдумали, что слово не воробей, а ведь до
слова воробей и воробья не было.
Не было мира, никто не догадывался, что его
можно разделить на свет и тьму.
Никому не приходила в голову такая мысль
потому, что ни голов, ни мысли в них не было.
Удивительно! Однажды что-то во что-то стукнуло (загадка, слов то не было),
что-то взорвалось, что-то рассыпалось на атомы и... Кто-то
выдохнул, родил, произнёс слово.
И сразу же появился мир (немой).
И кто-то понял, а поняв решил - необходимо (второе слово),
разделить мир на день и ночь (свет и тьму, ещё четыре слова и союз).
Днём этот кто-то мечтал, ночью спал (всё, как у людей, как у нас с вами)
Одному, ясен пень скучно, да и на кой слово, если не с кем перемолвиться?
Дилемма, однако, как не крути.
Я только для пролога напоминаю все эти занудности.
Как только вымолвил Он: "Чёрт!", появился первый критик,
первый лидер оппозиции и ну критиковать, его же словами,
его же безграмотность и несовершенство всего мира.
Так о чём же я хотел рассказать, конечно, о конфронтации.
Именно это слово краеугольный камень творчества, с него
всё и началось: и проза, и поэзия и критика на наши головы.
А вы про ёлки, иголки, и бурёнок, которые по древу жизни
ползают, да пусть себе ползают, вреда ни на грош.


Рецензии