индийское кино

 
 
повинную голову не секут мечом.
её отрывают в словесной рубке
конечно, можно взмахнуть свечой
и подпалить край кукольной юбки.

до пепла седого сгорит,  до пятна,
а пальцы  дрожат в значках никотина,
и кресло -качалка замрёт у окна,
привычная сердцу пустая картина.

и замерзая в безумной жаре,
мехенди стираю во снах кошмарных,
в индийском кино ты поплачь обо мне,
я в сари  прозрачном и серьгах  шикарных
 
Мехенди (или менди) –
это древнее восточное искусство росписи тела узорами из хны.

©   2012-2016


Рецензии