Тепло снов

 Как тяжело тебя мне вспоминать,
 Твой чудный образ с дивными очами.
 Нет больше сил себя уже терзать,
 Не выразить все чувства мне словами.

 Так было холодно. Тепла я ждал.
 Мне серость будней жутко надоела.
 Тебя тогда ко мне сам Бог послал,
 Вдохнув надежду в ледяное тело.

 Недолго простояло то тепло.
 Счастливых дней у нас немного было.
 Внезапно землю снегом замело,
 И ветер выл, когда ты уходила.

 Ты снишься мне как прежде по ночам.
 С тех пор воды немало убежало.
 Я всё скучаю по твоим очам…
 Жизнь без тебя все краски потеряла.


Рецензии