Храм церковный то вблизи, то далёк...

Ты в тревоге живёшь постоянно,
С той поры как сказала прощай.
И откуда я взялся тогда, не понятно,
Это всё как всегда невзначай.

Но оно означает, что это не просто,
Случилось само по себе,
Я тогда возвращался с родного погоста,
Дань отдавши покойной жене.

Тебе жаль, ты стояла у двери,
Утешая словами меня, как и все,
Только очи твои по иному смотрели,
Им хотелось сказать что-то мне.

Время, поминальные свечи погасли,
Храм церковный то вблизи, то далёк,
День сегодня уже не вчерашний,
Он в новую жизнь за собою увлёк.

Память вечна, на погосте не спрячешь,
А сердце успело к другой прикипеть,
Человек, почему, отчего мало знаешь?
Ты то плачешь, то начинаешь вдруг петь.


Не забыть её чёрные очи в ночи,
Сколько вместе, и всегда пополам.
И без вас не могу мои  серые очи,
Безответно глядящие в синюю даль.

09.12.2016 год.


Рецензии
Какая прелесть!Крик души!Которая жива, всё может...Она в Любви тебе поможет. Той, что так любит, о чувствах расскажи, в стихах красивых напиши...Вернее, уже это и написано...Осталось ей только прочитать, и она всё поймёт...Зимней прелестной сказки Вам, дорогой Виктор!Чтобы всё было у Вас и друзья, и любимая, самая в мире счастливая!С уважением и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   13.12.2016 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.