собачья душа
Паганини дарил улыбку, Страдивари грустил о чём-то.
Всё смешалось в нестройной гамме перехода чужой подземки.
Той бы деве служить при храме, петь о боге самозабвенно.
Той бы деве с Небес блаженство, а не в кружку горстями медь.
Ей бы чудом прослыть средь женщин - нам бы всем остолбенеть
От такого да растакого. Но спешил по неоновым джунглям
Озабоченный жизнью народ. Репродуктор накатывал шумом,
Шаркал пол, и откуда-то взявшийся пес
Всё лизнуть порывался скрипачку.
"Брысь, - старушка шикнула псине.
- Грязной шестью весь плащ испачкал"
Плачет скрипка... Неужто плачет?
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2016
Свидетельство о публикации №116120912001
Свидетельство о публикации №116121002435
Татьяна Ульянина-Васта 10.12.2016 09:17 Заявить о нарушении