Как же так

Громыхай. громыхай телега
По протоптанной колее.
Как же так? головой об стену
И не встанем никак с колен.

Повязали Восток и Запад
Горькой радугой наших слез.
Мы спасали вас а теперь
Под кресты могильных берез?

Что ж вы так отцы-президенты
В мир иной нас, почти, живьем.
Да, вы правы, нам некуда деться.
Доскрипим как нибудь, доживем.

Ну, а вы то, не уж то вечны?
Не скажи, она всех возьмет.
Только тот, кто жил человечней,
По людски и в тот мир уйдет.   
      1999г.


Рецензии