Осень, не плачь

Плачет осень во дворе
Третий день подряд
И скучает под дождём
Мой любимый сад.

Я в галошах и с зонтом
Измеряю лужи.
- Осень, плакать перестань,
Дождь уже не нужен.

Появился из-за туч
Озорной мальчишка -
Золотистый тёплый луч,
Солнышка сынишка.

Взял он кисточку с собой
И цветные краски,
Разукрасил надо мной
Небо, словно в сказке.

Будто речка в вышине
С пенною волною,
А над нею вырос мост
Радугой-дугою.

Разбросал по саду луч
Яркие картинки
И сверкают на траве
Бусинки-дождинки.

Лист кружился золотой,
Я его поймала.
Улыбнулась осень мне,
Плакать перестала.


Рецензии