Карусель
Щелкунчиком, Каем и Робином Гудом,
Дубровским или храбрым почтовым пилотом,
Капитаном Греем и королём Артуром,
Тебе подошла бы любая кандидатура;
А я со своим вымышленным эскортом,
Со своим воображаемым гуртом
Не гожусь ни в какие роли,
Кроме самой простой и глупой.
Да, я могу быть пажом,
Могу быть лакеем,
Могу быть коньком из детской карусели -
Мир крутится вокруг меня, всюду веселье,
А у меня на спине седло.
А еще я удачно играю Пьеро.
Кто-то нас дергает за верёвочки,
Чтобы мы не бесполезным тряпьём висели.
А кто-то сам себе бог.
Но мы для богов слишком хрупкие, как шары на ёлочке,
Так что держись крепче, не упади с карусели.
Л.В.
Свидетельство о публикации №116121002401