Маме
Я не спала опять полночи,
Пока туман века ворочал
И снег без устали валил,
И расплывались фонари,
И тишина глядела жутко...
Как хорошо, что есть минутка
О том о сём поговорить.
Такой покой... не объяснишь.
Заботливо хлопочут руки.
Лучи с утра совсем упруги
И талый снег съезжает с крыш.
Промчалась молодость. Но я
В тебе по-прежнему нуждаюсь.
И не придёт, я знаю, старость
Пока есть мама у меня.
Привычно спросишь: как дела?
Но не давай, прошу, урока.
Сильнее всех твоих упрёков
Одна скупая похвала,
Одно желание - обнять,
Чтоб я могла почуять крылья
И, кровной наполняясь силой,
От утешения рыдать.
Свидетельство о публикации №116121002268
Вот исток и силы, и веры, и вдохновения - материнская любовь и любовь ребёнка к матери. Очень трепетное, глубокое стихотворение. Рада, что узнала о Вас.
Наталья Науменко 16.11.2019 00:19 Заявить о нарушении
Ирина Китова 16.11.2019 08:53 Заявить о нарушении