строчки писем
Под ноги брошено и никем не поднято.
Все, что цвело и ласкалось,
Но так и осталось
Где-то под ребрами.
Все, что в моих ладонях искрилось звездами,
Холодной росой, стихами, прозою.
Давным давно - каюсь! -
Кому - не знаю,
По кусочкам роздано.
Опавших листьев на ветру шелестом,
Строчками писем в памяти, бережно,
Я собираю тебя по крупицам,
Я прошу тебя мне сегодня присниться,
Пусть хоть во сне поверится.
И ничей выбор, и ничье счастье.
Сожаления сердце разрывают на части.
То моя вина, прости,
Что у пропасти
В эту бездну решилась упасть я.
Как тусклый карлик среди огромных звезд.
Как маленький лютик среди пышных роз.
А люди кривятся и лгут,
Я не знаю эту игру.
Я верила сказкам всерьез.
Скользит змеей за строкой строка,
Вьется по бумаге узорами, как лоза.
За полночь. Темно.
Закрываю окно,
Ставлю точку в конце письма.
И снова ночь разобьет меня на куски.
Рука моя не встретит ничьей руки.
А ты - спи.
Мелкий дождь тушит тлеющие страницы.
Я прошу тебя мне сегодня присниться,
Я пишу для тебя стихи.
Л.В.
Свидетельство о публикации №116121002137