Как умирало лето

Осенние лучики падали
На голову, грудь и ладонь.
Но свет был холодным и скучным.
Мне нужен был огонь.

Согреться было негде,
Октябрь без страха плыл.
Не щадя упадших духом.
Тех, кто отыграл и отлюбил.

Свернусь комочком мягким.
Так неожиданно умолкнувшим и тихим.
Закрою окна в море.
Сверну в клубок свою стихию.

Осенью хранила я осколки лета.
И письменно, и жестами, и устно.
В стекле остыли лучики.
Мне было холодно и грустно.


Рецензии