Актриса. Памяти Екатерины Фёдоровны Савиновой, с л

Со всех сторон,омытое рекою,
Стоит село,с названием-"Ельцовка"*,
Где ивы нежные склонились над водою,
А в небе облака плывут без остановки.

Наполнен воздух утренней прохладой,
Березы белые поют нам песнь листвою,
А на пригорке дом стоит с оградой
И приглашает в гости нас с тобою.

Когда-то здесь жила одна девчонка,
С улыбкой доброю,открытыми глазами,
С красивою косой,льняными волосами,
А голос,что ручей поющий звонко!

И вся округа,часто так бывало,
Заслушивалась песнями девчонки,
А мать, украдкой глядя,понимала,
Что не судьба в деревне жить ей долго.

"Артистку"-не районного масштаба!
,В столицу провожали всем селом,
И не страшны ей были все преграды,
Девчонка оказалась молодцом!

С большим узлом ,и в платьице из ситца,
Она в "Престольной"!Покорять столицу!
Хоть жизнь в Москве всегда кипит ключом,
Но девушке всё было-нипочём!

*"Ельцовка"(Алтайский край)-Малая Родина
Е.Ф. Савиновой, где она родилась и училась
(1926 - 1944 г)

 
Продолжение следует...


Рецензии