Томску
Когда порой размытыми глазами
В ночное небо смотрят фонари,
Когда под расписными небесами
Звучат дождей несмелых тропари -
Пропел и я в твоей судьбе.
Кому любовь твою отдать?
Куда стучать разбитыми руками,
Когда сигналят робкие огни
Нечёсаными редкими строками
Зелёное, несмелое "прости" -
Чтоб не забыть, чтоб удержать.
...
Звонят его колокола,
Взметнув над Воскресенскими домами,
Плывёт к реке - и за реку мотив,
В котором я, как будто, рядом с вами.
Родной, живой, настойчивый призыв:
Под Богом - Родина одна.
10 декабря 2016
Сантьяго, Чили
Свидетельство о публикации №116121001892