Я пуговку на джинсах застегнул

       Эпиграф:
           Фото руки в рентгеновских лучах
           Хозяйка запретила предъявить,
           Сказав волнительно, но в двух словах,
           Что засветившей кости стыдно жить.


Я пуговку на джинсах застегнул,
Крючочками на шубе овладел,
О чём и написать не преминул
И публикую, сбросив кучу дел.

Сурова эта мерная строка,
В ней сказанное живо предстаёт,
И уж куда фантазия смогла,
Туда и фантазёра занесёт.

Но пуговки одёжки застегать
Меня сповадило возможно дурака
Сосем не то, что может соблазнять,
А загипсованная добрая рука.

Которая уменье не забыв,
Слегка ослабла в плане бытовом,
И мне ей захотелось, подсобив,
Блеснуть своим мальчишьим  мастерством.

Я пуговку на джинсах застегнул
Не мало раз на пролетевшем дню
И чёрствость в себе может зачеркнул,
За что тебя ещё полней ценю.


Рецензии
Мне пуговку на джинсах застегал,
крючки нащупал грубыми руками,
как девочку меня ты одевал,
и улыбался только лишь глазами.

Но даже в этих жестах озорных
ты оставался как всегда собою,
шарфом душил шутливостью простых,
и описание сего предстало вдруг игрою.

А снимок кисти мною сбережён,
не дав опубликовывать в инете.
Боялась я, что мог ты быть сражён
и сделать рамку на его портрете))).

Изумрудник   25.12.2016 11:26     Заявить о нарушении