95. Звучание Лирика и Баснописца на Фоне Звёздного

Не пой Певец Любви Романс
Фальшиво, что творится в Зале
Театра Оперы! («Ла Скале»).
Звучит Романс – поёт Сен-Санс,
На Сцене – Мир, Любовь – в Финале.
Пусть возродится Ренессанс,
Чтоб ярче Звёзды засверкали,
Чтоб в Мире не было Печали.  (Звучание)
   
Мы Звёзд узреем Параллели,
Познав, что значит «Вертикаль»,
Но на Пути к далёкой Цели –
Ошибки, Взлёты и Купели,
А впереди – «Диагональ».  (Лирика)
   
О, Человече! Ты – при Деле
В Земной Постели-Колыбели;
Тебе и миллиона нет
От Роду Лет, а Ты – в Ответ
Занёс под Небо Пистолет.  (Баснописца)
     Мораль – Дитя благоразумный
«Ведёт себя» не Так разумно,
Стреляя в собственный Портрет… (Мораль) 


Рецензии