92. Легенда Созвездий. Звёздная Басня
Взлетел Денеб, расправил Крылья,
Навстречу Смерти, Смерть презрев,
А перед Ним – свирепый Лев. (Легенда)
- В Победах – Горечь Пораженья;
Какой бы ни была Стрела,
Теряя Темп в Пути Движенья,
Назад, к Денебу добрела. (Басня)
- И, Рикошетом отлетела
До Веги, в Лиру, на Струну. (Легенда)
- Струну задев, Стрела запела,
(Легенда-Басня, ай, да ну!) (Басня)
- Стрела Движенье обрела,
Взметнувшись в Сторону Орла
Трёхглавого, до Альтаира.* (Легенда);
- На Небе растворилась Мгла,
В Восторге зазвучала Лира. (Басня)
- И Вега вспыхнула на Небе. (Легенда)
- С тех пор и Вегу увлекла
Любовь к прекрасному Денебу. (Басня)
- А где Любовь – Мораль без Зла. (Мораль)
* Пути движения Стрелы можно проследить, взглянув на карту звёздного неба
Свидетельство о публикации №116121001559