91. Звёздная Ночь. Басня и Легенда Созвездия Стрел
Стрела Стрельца с Колчана Феба. (Легенда)
- Спасая в «Лебеде» Денеба,*
Стрела Амура поразила
Три Шкуры звёздного Дракона –
С Хвоста до Сердца, через Гриву,
Пройдя свободно и игриво
На Млечном бледно-звёздном Фоне. (Басня)
- Дракон извился, как Змея,
От Агонии умирая,
Успел поддать Стреле Зелья,
Навек застыв в преддверье Рая. (Легенда)
- Стрела, пропитанная Ядом
Перед Денеба ярким Взглядом,
Летит, и вот – Рукой подать,
До Тьмы, где Смерть маячит рядом…
Куда лететь? Зачем бежать?
Любовь бессильна пред Снарядом,
А как же Смерти избежать? (Басня)
- Не бойтесь Люди! Это Яд
Любви, а Кто Любви не рад? (Мораль)
* Действительно, Денеб – самая яркая звезда созвездия Лебедь
Свидетельство о публикации №116121001539