стакан воды

В моих руках стакан, наполовину полный,
А кто-то скажет, что наполовину пуст.
Стакан воды, он вовсе не бездонный.
И в общем, не тяжелый это груз.
Держать его, друзья, совсем не сложно,
Ну, может быть 100 г, подумаешь пустяк.
Но через час, а может два, возможно...
Почувствуешь, что, что-то здесь не так.
Немеют пальцы и стекло простое
Становится на ощупь как металл.
Но, что случилось ,что ж это такое,
Все тот же вес, но ты уже устал...
Теперь представьте ,что в стакане этом
Лежит ваш стресс, какой-нибудь пустяк...
Не торопитесь со своим ответом,
Я расскажу вам, это будет так:
Через часа четыре, станет больно,
Держать в руке один и тот же вес..
И мозг ваш будет говорить: "довольно!"
Уже  с 2 килограмма этот стресс.
Сначала  ваши пальцы занемеют,
Парализуя руку до плеча.
Всё  тело, понемногу каменеет...
А вы ещё дольёте, сгоряча.
А может, кто-нибудь, из проходящих,
Подбросит камешек и он на дно упал....
Теперь уже, руке нужна опора,
Коль, не найдёшь её , то ты мой друг пропал...
Отяжелеет мозг, под этой  странной ношей,
Тебя пробъет как будто паралич.
И вроде, день был неплохой - хороший,
Но, впечатление, что в руках уже кирпич...
И нету сил и пропадут желания,
И вот уж целый свет тебе не мил.
И кажется, все так несправедливо.
И кажется, что Бог тебя забыл...
Поверьте, стресс убить способен,
Когда его удерживаешь ты.
А мир вокруг, он просто без подобен,
Сам Бог для нас создал безмерность красоты...
Когда депрессия, тебя парализует,
То будет поздно, к доктору ходить.
Учитесь отпускать, молитесь беспрерывно
И Бог поможет эту боль забыть.
В любви спасение от любых несчастий,
Для этого на свете есть семья.
Вдвоём, мы справимся с любою катастрофой,
С любимым всё преодолею я.
Лекарство есть, оно настолько просто,
Проверено уже, я вам скажу.
Природа снимет всё, что людям сложно
Поэтому я с "кемпингом" дружу.
Уйдите в поле, в лес, на озеро иль в горы....
Куда-нибудь где только вы и Бог.
Оставьте все пустые разговоры,
Молитесь, чтоб Он вам помог.
Любуйтесь красотой ,подаренной природой.
Тем миром, что Господь нам сотворил.
И разожмите пальцы, ради Бога,
Оставьте, тот стакан, не стоит ваших сил.


 


Рецензии
Согласна! Только Господь может разбить все "стаканы"!
УДА-А-А-ЧИ!

Багдасар   18.08.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.