Вира
Компьютер, что без устали хлопочет,
И я стараюсь очень что есть мочи
Попасть умом и сердцем на заветный круг.
Там я увижу мир глазами того зэка,
Что срок мотает за глупости и ложь,
Но вот боюсь, лишь шаг - и тут же дрожь,
Есть лень и трусость как приметы века.
Компьютер ждет, а я утес, недвижен,
Скульптура с человека, не сладившего с миром,
А может, с точкой, не опуститься ниже.
С последней терцией наступит моя вира,
Взлечу над облаками, не птица, а пилот,
Парящий в поисках земли, где есть оплот.
2.2.2015
Свидетельство о публикации №116121000145