Весна. Последний снег. худ. И. Левитан

Весны начало. Ото льда в лесу
Освободилась мелкая речушка.
Бурлит,  а  воды талые несут
Себя сквозь лес к ближайшей  деревушке.

Но снег лежит еще по берегам,
Покрытый   солнцем оспой  черных  пятен.
Жизнь сокращают снежным островам,
Хотя их вид не так уж и опрятен.

Очистился от снега также  лес.
Деревья  все ещё не пробудились.
Но солнца  теплый , яркий луч с  небес
Их  будит, и  они   зашевелились

Берёзы  , что стоят  вдали в  лесу
Готовы  почками уже покрыться,
Из раны на стволе пустить слезу,
Ветвями пошуметь  - так  порезвиться.

Пейзаж,  быть может , даже  мрачноват.
Но видно в нём весны очарованье.
Всегда  её приходу  каждый рад,
И помнится , как  первое свиданье.


Рецензии
Замечательное описание, Борис! Спасибо за Левитана! Всего доброго! С дружеским расположением,

Иван Есаулков   10.12.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Борис Ханин   10.12.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.