Морозы крепчают...

Морозы крепчают, крепчают…
И минус 40 преодолевают.
Всё ниже и ниже термометра столб.
Растёт только снега огромный сугроб.

Зима здесь такая: ругай – не ругай,
А в печку поленья почаще бросай.
Трещит и скрипит за окошком мороз.
Кто в дом не попал – на дороге замёрз.

А ведь у зимы – это только начало.
Деньков впереди, вот таких вот, немало.
И будут трещать в белых печках дрова.
И до весны будет злиться зима.


Рецензии