86. Звёздная Египетская ночь. Красавица и Цирцея

У Зависти такое Мненье
Даёт иное Наслажденье…  (Басня)
- Увы, Красавицу – Цирцея
Решила в Жертву подарить
Дракону и, как Прометея,
К Скале Цепями пригвоздить.
Скажи, завистливая Фея!
За что Я в Жертву отдана?  (Красавица)

- Судьба – Богами решена.
Не бойся! Будь добра к Злодею,
Не то – погибнет вся Страна…  (Цирцея)
- Как полюбить такого Змея?
Любовь Моя обречена?  (Красавица)
 
- Ты будешь с Ним обручена…  (Цирцея)
 
- Итак, Чудовище всё ближе,
Увы, Судьбы не миновать.
Я Зло, Насилье ненавижу,
Но как Насилья избежать? (Красавица)

- Терпеть Страдания невмочь,
Была ужаснейшая Ночь.
- Моралью – сложно Зло унять… (Мораль)


Рецензии