84. Жизнь, История, Басня и Звёзды

- Под Пенье Арф звучит Струна;
Под Звук Фанфар гремит Война...  (Жизнь)
- Под царской Маской Фараоны
Зовут Солдат в солдатский Строй…  (История)

- Рождаются Наполеоны
Под Лаской Нимф, а Кто Герой?  (Жизнь)
- Стоят Веками Пирамиды
Хеопса и Царя Рамсеса…  (История)

- И бродят Души Родомеса
С Душой из Жертв Царя-Аида…  (Басня)
- Какие Басни? Что за Мифы,
Легенды о Русалках-Нимфах,
О Звёздах там, где Орион
На Небесах? Какие Рифмы
Звучат в Созвездии Дракон?  (Звёзды) 

- Нередко возникают Беды
Из-за Безумия Людей…  (Жизнь)
- А здесь – Легенда Андромеды,
С Моралью для живых людей. (Звёзды)

- Моралью Басни от Дракона
Египта и Тутанхамона… (Мораль)


Рецензии