Дыхание плещется во мне

Дыхание плещется во мне
усталой пеной зыбкой
тебя я встречу ветреной улыбкой
приняв, что предназначен ты не мне...
А после - порыв отчаяния придет
и мутная тоска нальет
мне в вены яда, что источит
мне сердце медленным огнем
и разум тут же напророчит
падение, финал..и вновь подъем...
Слова "люблю, все принимаю"
вдруг обернутся ложью...с головой
себя я выдам...ощутив себя одной
из многих на твоем пути...
Но в сущности - ведь это все равно
Да, я одна из многих, несомненно.
Но в этом ль суть?
Желание мое благословенно -
ведь нужен мне не ты.
Принять и отпустить - вот все мечты.

09.05.16


Рецензии