Измена

Прощу ли я измену?
               Нет!
Люблю тебя!
       Но не прощу измен,
Притворства, лицемерия,
                предательств,
                фальши.
Это в истории всё
                будет не в моей!
Не потому, что я люблю себя,
а потому, что слишком сильно я
Люблю тебя!
Так чисто и без грязи,
Что даже мусора
          я в свои чувства не впущу!
Мне будет больно,
               горько,
но не замараю свои чувства,
                что испытываю я.
Ты разлюбил?
           Ты смог?
Тогда это не чувства….
А если чувства,
           то не любви
                и не мои.
Люби её
       или кого захочешь,
Я буду вечно помнить образ твой,
Кого любила раз
              и так беспечно…..
И в вечность эти чувства
                отпущу…..

Прощу ли я измену?
                Нет!
Я никогда!
       Ты слышишь?
Не прощу тебе измен!
Это, как иконы образ
            замарать
                грязнущими руками.
И мои чувства
          осквернить,
Нагадить подло,
             изменить
Всем принципам моим,
                моей морали,
И чувствам искренним таким….
Прости…
        Уйди….
              Пойми…..
И больше никогда
            не приходи!
Перетерпеть я
             боль
              смогу едва ли.
Ну лучше так,
         чем в грязи жить.
Мечтать о той,
           а жить со мной…
Ты отпусти мою любовь,
            я с ветром в поле обручусь,
Я к солнцу руки подниму,
             оно заменит мне тебя,
Лучом согреет и обнимет,
И шелест трав
            напомнит твоё имя.
В сырой могиле
            очучусь ,
Но верность чувству
                сохраню,
У Бога милости
           спрошу,
Чтоб счастлив был ты
                на Земле,
И без меня,
         со мною в голове,
С другой в постели,
                на яву,
А я в гробу.


Рецензии