Несчастье. Глава восьмая

Ларените было так трудно
На Земле!Ведь ее душа
Чуть другою была...Как нудно
Жили люди, всегда спеша!

Эту душу понять не умели
Ни подруги, ни в школе друзья...
Жить  без правил она не смела:
Разве стадо мы обезьян?

Было много заложено правил..
И откуда они появились?
А быть может свой след оставил
Мир другой? Ей ведь часто снились

Эти странные сны, где терпко
Руки трогали почву иную?
Где вокруг сталагмиты редко
Возвышались.Где песню простую

Пели дети, играя в садах.
Где все вместе затеяли пир?
Набиралась сил она в снах,
Душу вбросив в привычный мир.

Эти сны ее посещали.
Когда в тело входила беда.
Ларенита давно замечала,
Что болезнь начиналась от зла.

Было зло здесь привычным делом.
Только девочка неисправимо
Все своей дорожкой летела.
И пыталась быть чистой не мнимо.

Было чистым, кристальным чувство
Справедливости! Этот мир
Потрясали греховные буйства,
Только Бог- был ее КУМИР!

Ей о Боге подруга однажды
Рассказала в летний денек.
И не нужно ей слушать дважды...
Бог  и был ее главный урок!

Ох, как трудно бесхитростной, светлой!
Ох, как трудно такой бескорыстной
Жить среди толпы.Неприметной
Шла тропинкой в лучах искристых!

Научилась обиды прощать.
Научилась любить ненавистных.
Слабых вовремя  защищать
От людей злых, туманных и мглистых!

Не умела увидеть зависть.
Не умела увидеть жадность.
Не умела!В ней жила -радость!
Жизни этой- святая отрадность!

Ее предал муж,но не знала,
И не чувствовала беды...
Просто сердце радость теряло,
Когда вновь зацветали сады.

Тогда горькой тоской обнимало
Одиночество.Грусть- вливало!
Жизнь есть жизнь. Этой жизни жало
В сердце боль нелюбви вонзало.

Ведь хорошая, добрая, милая,
Так семью свою нежно любила!
А вот стала мужу постылая!
Чем-то мужу не угодила!

Дети славные подрастали.
Дети маму очень любили:
Целовали и обнимали,
Называли самой любимой.

Отчего же при доброте
Столько боли и столько горя?
Оттого , что в ее мечте
Мальчик жил, ее сердца неволя!

Ведь никто никогда не сказал
Этих искренних слов восхищенья!
Брак, как гулкий, пустой вокзал..
Без любви и без вдохновенья!


Рецензии