Сон про голос сквозь море
Вдруг рухнули стены Трои, в пунктире погряз Рубикон.
Устало-небрежное "ладно", и с хрипотцой "счастливо".
Потом - разрывающий голову - в ушах оглушающий звон.
Что сказать, чтоб не молча? Безлико, лицом к иконе?
Как сарказм с реализмом смешать не задев/не спалив?
Остаток здравого смысла - смешно, но отчаянно тонет.
И забирает с собою - в тёплый солнцем залитый залив.
Так о чём я? Ведь нет в этом мире - законов и права.
Здесь решается всё и за всех - лишь с позиции силы.
Силы воли, традиций. Покорности. Или же гордого нрава.
Философствую, sorry. Но куда ж мне без этого, милый?
На рассвете/закате я ветер целую сквозь море и небо.
Мне тебя - не хватает. А может, уж слишком хватило.
Ты бы понял, наверно. Ты просто таким - ещё не был.
Может, так не морозило. Или же... Так - не светило?
На особенный вечер и тёплое лето восстало из праха.
Глянь, мелькает на ветках весёлой пищащей синицей.
Без стыда и боязни, без смеха, без страсти и страха,
Я тебе через море - позволь - иногда буду сниться.
Сон про голос сквозь море - забытая старая сказка.
Без конца, без начала. Светла, совершенна, небрежна.
Ветром в волосы, солнцем в лицо. Невинная ласка!
Голос летящий. Море. Не столько красиво, сколь нежно.
Свидетельство о публикации №116121011879