Хаос мыслей

И рифма не идет, и ритм не тот.
Чего ей нужно, этой тетке - музе?
Сознание тупит - фантазию не грузит.
И стих - не стих, а непристойный анекдот.

И, вроде, слов состав и маленький вагон,
Но поезд  движется, за ним не поспеваю,
Мелькают окна, друга друг перебивая.
Сбегают мысли, оставляя гулкий звон.

Мгновенья разных случаев запутаны в стихах,
И размотать клубок сей представляется с трудом,
Так трудно, что порою впопыхах
ЧудИтся - эта нить ведет меня в дурдом.

Как мне найти свободу от самосуждений,
Принять свой складный срам и выдать на оценку,
Отринуть страхи неприязни, отчуждений,
Не распластаться на сторонних мнений стенке?

2015


Рецензии