Не сдался...

Сыр с шоколадом не вяжется
Если они не швейцарские
Теплой постель только кажется
После бокала шампанского
Брошены простыни в сторону
Под одеялом согреться бы..
Вряд ли поверят,что холодно
Горами выросшие столбы
Свет фонарей разносящие
Дальше и дальше..да мимо все.
Остановись,настоящее!
Спуталось времени вновь лассо
Старой гирляндой прикинувшись
От новогоднего дерева,
Сигнализирующей "Держись,
Не выключай свое стерео!"
Только держаться уж не за что -
Пальцы за воздух хватаются,
Мгла лишь за тканью потертых штор
Злым сновидениям нет конца
Вновь диалог разрушает спор,
Хоть мирно все начинается
О, наступивший ****ец ускорь,
Вдребезги,будто бы палицей
Расколоти же безмолвие,
Над головою висящее
Так поступаешь со многими
Чем же я лучше? Изящнее?
Может, я тот, чей плакат готов
И стар и млад на стене держать?
..Будет ответом лишь звук шагов,
Да скрипнет жалобно вновь кровать.
Не рассчитать все,как в алгебре
К формулам общим не вывести
Как оставаться добрей,сильней
Не ощущать конца близости..
Воин в доспехах обугленных
Будто печенье горелое
Клонится , словно удар под дых
Он пропустил - или стрелами
Жизнь его резко оборвана.
Воспоминанья никчемные
Шумно разносят прочь вороны -
Рыцарь не сдался сегодня.


Brant Bjork - The Knight Surrenders


Рецензии
Рыцарь не сдастся завтра

Август Май   02.09.2018 06:38     Заявить о нарушении
Сеньор Омбле Де Тамале

Август Май   02.09.2018 06:40   Заявить о нарушении