Мгновение

Возможно, мне не стоит забывать,
Все эти дни, до данного мгновенья,
И, прошлое как Бога почитать,
И, посвящать ему стихотворения.

Возможно, память - это мы,
В другом похожем измерении,
Вела нас по дорогам потайным,
До этого единого мгновения.

А может, все ошибки и пороки,
Сгорают в пламени забвения,
Развилки всех путей, потерянные мысли, строки -
Ненужные ни памяти, ни нам
неточной копией единого мгновения,
Улягутся на лист
И улетят от дуновения...


Рецензии