Кай
И пчелы-работницы кружат в цветах
Дни новые стали длинней и светлее
Купаются ласточки в теплых ветрах.
И снова смеется бесстыдница-Герда
Душе ее стало тепло и светло
В окна с рассветом стучится надежда,
Что зимою тревожило - снова ушло!
И пусть там на севере вечно морозы,
Им сюда не добраться теперь до зимы!
Нет причины жалеть две замерзшие розы -
Ведь скоро другие срывать будем мы!
А в замке холодном медвежии шкуры,
Согреют надежней, обнимут нежней,
И глядя под ноги с улыбкою хмурой,
Ты ветра и вьюги стал холодней.
Так хватит смотреть сквозь полярные ночи
На юг, что сюда не придет никогда.
Королевы прими поцелуй непорочный
И выложи горькое слово из льда.
Свидетельство о публикации №116121011406