Когда я уйду. Песня
И в тишь затаюсь бесконечно скорбящей вселенной,
Когда утону, не пророк, неудачник, не гений,
Когда отрекусь ото всех, невесомый, нетленный,
Я останусь только с тобой.
Когда я уймусь, не стыдись своей скорби печальной,
И слёз, провожая, ты не унимай через силу,
И фразы на ветер, последней, случайной, прощальной
Ты не выпускай, досылая в пустую могилу.
Я останусь только с тобой.
Когда по своим общепринятым жизнью законам
Все люди поверят в свершённую закономерность
И прах подтолкнут с края бездны с последним поклоном,
Прошу, удержи за собой мою нежность и верность.
Я останусь только с тобой.
Когда леденящей постелью промозгло и гадко
Сожмусь я поверженный жизнью и смертью убитый,
Тогда перетраченного на двоих без остатка
Верни мне частицу тепла из весны незабытой.
Я останусь только с тобой.
Когда незаметное время сотрёт людям память,
И место моё между ними окажется пусто,
И некого будет укорами метить и ранить,
Я в душу твою заселюсь навсегда потому,что
Жил при жизни только тобой.
Но сроки придут, будь они в этом трижды неладны,
И реквием звуков твоим обернётся аккордом,
Пусть будет тот миг без раскаянья, слёз и прохлады
Таким же как я верноподданным и непокорным.
Я исчезну только с тобой.
Свидетельство о публикации №116121011370