Осень - повод

Осень - повод для долгой смерти и лёгкой грусти.
Осень - повод для чая на старой облезлой лавочке.
Всем вокзалам, автобусам, разным таким захолустьям
В жертву старый линялый халат и домашние тапочки!

Смех - в уплату за пару глотков из чашки бессмертия.
Вот и всё, ты теперь не умрёшь вместе с желтыми листьями.
Жаль, не вижу тебя, глаза сторговали черти,
Или кто-то похожий, рождённый осенними мыслями.

Осень - повод мечтать о несбыточном, плакать и вешаться.
Осень - повод влюбляться, опять безответно и по уши.
Всем автобусам, старым вокзалам, футбольным болельщицам
Осень - повод пуститься на поиски места зимовища.

Осень - повод устраивать долгие летние проводы,
Наплести паутины и спутать в ней в ней солнечных зайчиков.
Осень - лучшее время остаться случайно знакомыми,
Жизнерадостной девочкой, добрым мечтательным мальчиком.


Рецензии