Плёнка..
Ближе к морю, хотя бы на несколько дней,
Или, может, на север. Только – вместе.
Песчаный берег, возможно – обрыв. И большой водоем.
И сосны. Отражаются в воде мириады огней,
Люди зовут их звездами. В этом месте,
В эту секунду, я щурюсь от солнца, подняв ладонь,
Ты, в черном купальнике, плещешься, смеясь.
И по татуировкам твоим стекает каплями вода.
Твои волосы в лучах заката похожи на безумный огонь.
Чувствуешь? Между нами какая-то связь.
Я хочу, чтобы это мгновение застыло навсегда.
И над этим заливом /может, озером или рекой/,
Полчища птиц кружат, сбиваясь в кучу, крича.
У меня в руках старый плёночный «Зенит».
Я хочу, чтобы ты навсегда осталась такой -
Лямка купальника спадает с белого плеча,
Ты смеешься, ты счастлива. Отражение в воде дрожит.
А потом ты, хитро улыбаясь, прижмешься всем телом ко мне,
Мокрая, довольная, глаза ярче звезд горят.
Уткнешься в плечо, тяжело дыша, свернешься клубком…
И мурашки, от наслаждения этим мгновением и тобой, по спине,
И плевать мне на то, что о нас с тобой говорят.
Украду тебя, Рыжая. Хоть на несколько дней – но вдвоем.
Свидетельство о публикации №116121011273