Полюбил

Шёл тенистой я аллеей в парке летним вечерком,
И увидел топ-красавицу за раскидистым кустом.
Я мужчина не из робких, хоть и в возрасте уже,
Подошёл к ней и представился, рассказал ей о себе.
А потом мы с ней гуляли, в парке есть куда сходить,
Тёмной ночью, расставаясь, я решил её спросить.
Как понять тут, если сердце мощно гонит в жилах кровь,
Можно мне, считать, что это вдруг пришла ко мне любовь.
А девица, будь нескромницей, мне ответила всерьёз,
Что любовь это ничто, коль витает без колёс.
И конечно коль решусь я, лучше «беху» и сейчас,
И вообще совсем не нужен ей российский Автоваз.
Я не сдался, напрягаясь из своих душевных сил,
На прогулку в лес чудесный завтра утром пригласил.
Утром в лес вошли мы чудный, птицы пели и везде
Я читал стихи Есенина о любви, и о судьбе. 
А под вечер мы уставшие возвратились к ней домой,
Я спросил свою красавицу, мы ль не связаны судьбой?
И любимая ответила, словно спела модный блюз,
Да, мы связаны, но с «бехой» крепче был бы наш союз.
А на утро я на рынок шел, презрев покой и сон,
Разных роз купил там много, ну почти что миллион.
Взял гитару мелодичную, серенаду под окном,
Пел влюблено, так что плакал, слушая меня весь дом.
Подойдя к ней после песни, я спросил, ей жизнь даря
Вот теперь любовь без тайн охватила и тебя.
Да, ответила любимая, тут меня ты покорил,
Только к той любви глубокой ты бы «беху» подарил.
Вновь на утро встал я рано, вновь презрев покой и сон
Без романтики, без Музы  я пошёл…... в автосалон.


Рецензии