Нравственность и эстетика
Рождается важнейшая из истин...
Мораль с эстетикой , как плечи рычага
Никак не могут воссоединиться.
Чем выше эстетического взлёт ,
Тем ниже нравственность и все наоборот.
Так Лев Толстой пытался отыскать
И в лабиринте слов связать в едино,
Морально-нравственные принципы людей
С эстетикой , что так необходимо.
Возможность правильнее сочетать
и выразить идею в лучшем свете
Искали Пушкин, Лермонтов и Манн..
Писатели прозаики, поэты...
Связуя воедино мыслей нить,
Желали показать и объяснить,
Что человек лишаясь нравственного смысла,
Как в пропасть улетает к эстетизму.
Свидетельство о публикации №116121011268