Неприятие
Как рыба в море,быть живой и сытой,
Любовницей, женой, себя забыть,
Придатком к мужу - тихой и забитой.
И не хочу, как многие, юлить,
Рабыней стать коленопреклонённой,
Терпеть и унижаться, иль рулить,
Богатым дураком, в меня влюблённым.
И обнажённой чувствовать себя
Под взглядами мужчин неугомонных,
Которые целуют, не любя,
Их символ - секс тупой, неутолённый.
Но от кого тогда детей рожать?
Любимого ведь загребли в солдаты.
Вернётся ли живым, иль погибать?
Чтоб долго жили толстосумы - хваты.
Война забрала тысячи ребят,
Совсем ещё юнцов, в начале жизни.
Учиться им, любить, не воевать,
Но долг - себя отдать родной отчизне.
Дворцы и виллы - бедным не чета,
У власти лишь одни миллиардеры,
А рядом беззащитность, нищета,
И нет надежды никакой, нет веры.
Безумству храбрых спели песню уж,
Кто призовёт имущих власть к ответу?
А что народ? Иль силою не дюж?
Героев нет. Спасёт ли кто планету?
10 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116121011247