Рябиновый куст
/старинный напев/
С вечера к Рябинушке девица идет...
тихо-тихо грустную песенку поёт:
"Не расплетайте дЕвицы косы
до вечерней до росы,
В вечёр суженый придет,
да и сам-то расплетёт".
Девица к Рябинушке тихо наклоняется,
Шепчет имя милого, по ком сердце мается.
Утро… развидняется. Солнышко встает.
Поутру красавица косу заплетет,
Выйдет за околицу… Стелется туман...
Голова закружится! Ай, трава-дурман
Запахом духмяным сердце всколыхнёт!
Глянь-ка, глянь, красавица! Кто же там идёт?
По росе по утренней стелятся следы.
И подходит мОлодец испросить воды.
Рядом, у колодца, Рябинушка стоит...
Красно-алым пламенем куст её горит!
Обхватила девица подруженьку – рябинку,
Прошептала: "Дождалась!
Здравствуй, друг мой миленький!!!»
Лит.сайт
© Copyright: Валентина Разубаева, 14 марта 2014
Регистрационный номер № 000073500
Свидетельство о публикации №116121011217