Поверь в Любовь
Махнув на всё усталою рукой.
Не веришь ты ни Вере, ни Надежде,
Да и Любви... Какой уж тут покой!!!
И борешься с собой, себя калеча,
Пытаясь успокоиться, забыть,
Поверить, что "случайной" была встреча,
И разорвать связующую нить.
Ты не мечтаешь, и не строишь планы,
Всё прячешь за характером своим.
И словом нежным не латаешь раны,
Что нанесла, возможно, нам двоим.
Себя ругаешь, может, иль жалеешь
Как Жизнь течёт и в том кого винить?
И не болеешь, а в душе - болеешь,
Не веря в то, Что можно изменить!
Что изменить? Зачем? И много ль проку
От той измены? - Кто же даст ответ!
Вопрос серьезный! Обратись к Пророку,
Что скажет тот Пророк? Ни - "да!" Ни - "нет!"
Решать самой! Без чьих-нибудь советов.
Понять, простить, возможно, и себя!
Не ждать до встречи, писем и ответов
Ни от кого! - И Жить начать, Любя!
И написать самой - всё в нашей власти! –
Тому, кем беспокоится душа.
И рассказать о чувствах, снах и счастье,
И о мечтах, волнуясь и спеша!
И с плеч падёт огромный чёрный камень,
Что долго так сгибал и жал тебя.
Свободно сможешь ты взмахнуть руками
Как крыльями... И полетишь, Любя!!!
И, взмыв наверх, увидишь ты повсюду
Что Счастие вокруг! - бери его!
Скажи себе: "Счастливою я буду!!!
Я - буду с Ним! С Ним!!!" - только и всего.
И Свет прольётся, схлынет серь и тина.
Ночь не страшна и пусть исчезнет мрак!
И краской Жизни писаной картина
Вновь заиграет. Будет только так!
Теперь, отныне, как во сне прекрасном,
ВСЁ станет жить, любить, смеяться, петь!
И небо будет только сине-ясным,
В него вдвоём захочешь улететь!!!
И ты паришь и чувствуешь подмогу –
В Его руке лежит Твоя рука.
И больше никогда печаль-тревога
Не посетит тебя! О, как ты, Жизнь, сладка!!!
Уже не вспоминаешь как всё было:
Про серь и тину, тьму ночей и мрак,
Про боль в душе!.. - причину ты забыла!
Теперь – не так!! Отныне всё не так!!!
И ты несёшь с собою это чувство
И чувство то нельзя ничем стереть!!!
Несешь как Знамя, Символ, как Искусство...
И с ним прожить, и с ним же - умереть!
* * *
9 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №116121011149