Вальс Океан
Убран трап и прощальный гудок.
Взглядом нежно тебя целовал -
Ты в ладонях сжимала платок.
(припев 1)
Как влечёт глаз твоих океан!
Не измерить его глубину...
Растворился во мраке твой стан
И земля уплыла в темноту.
Гребни белые волн за бортом,
Крики чаек и холод перил.
Ветер буйствует - близится шторм,
А мне грезится берег Курил...
(пр.2)
Многолик жизни всей океан,
Нам постичь суть его нелегко.
Ждёт меня милый мой капитан
Там вдали, далеко-далеко.
Чуден дальних морей тёплый плёс;
Пальмы, рифы, пассат, Южный крест...
Но в душе - тихий шелест берёз,
Мне покоя без Родины нет.
(пр.3)
С края в край - в пол Земли океан
Разделяет любимая нас.
Но я чувствую сквозь мглу-туман
Теплоту твоих ласковых глаз!
Вот закончилась вахт маята,
Весь исхожен далёкий маршрут.
Манят доки родного порта
И причал, на котором нас ждут...
(пр.4)
Океан нас с тобой испытал,
Проявив всю суровость свою.
Здравствуй, милая! Как я скучал...
Как же сильно тебя я люблю!
Свидетельство о публикации №116121011109