***

Желая знать в чём суть земная,
Не очень внутрь себя гляди.
О том, что ждёт нас впереди,
Ты можешь жизнь прожить не зная.

Пространство времени, уйдя в небытиё,
Однажды новым сполохом взовьётся,
И вновь твоя душа в ком-то забьётся,
И ты, вдруг, ощутишь: здесь всё твоё.
               
Уходят в мир иной твои друзья,
Невзгоды чередуются с удачей.
То радуешься ты, а то, вдруг, плачешь
И это всё судьба и жизнь твоя.

Что на роду написано кому,
Судьбой отмерено, не нам судить об этом.
Хирургом быть кому, кому поэтом,
Всё свыше предначертано. Ему

Решать за нас кому, какое имя
В рожденья день будет дано.
Нам свыше это всё предречено...
Не могут все прослыть святыми.

1982 год               


Рецензии