Северный Ветер
В холодной морской дали.
Голос его завывает
В заветной лесной глуши.
На крыльях свободы он к солнцу летит
В туманный рассветный час.
И с неба на землю довольно глядит
Счастливая пара глаз.
Мы много дорог исходили вдвоём
Под свет и под тьму небес.
Мы песни о вечных просторах поём
Под ритм младых сердец.
Пыль покрывает мой волос,
Плечо тяготит сума.
В поле мне каждый колос
Всё ветра несёт слова:
"Ты выпрями стан, мой товарищ и друг,
И смело шагай вперёд.
Пусть прочь убирается Тяжести Дух,
В противную мглу болот."
Мы много дорог исходили вдвоём
Под свет и под тьму небес.
Мы песни о вечных просторах поём
Под ритм младых сердец.
Я, окрылённый, взмываю,
Туда, где горит луна.
С ветром я там летаю,
Покуда живёт она.
Я дом свой обрёл средь седых облаков,
Свободу свою обрёл.
Над миром парю безо всяких оков,
Как гордый степной орёл.
Мы много дорог исходили вдвоём
Под свет и под тьму небес.
Мы песни о вечных просторах поём
Под ритм младых сердец.
Свидетельство о публикации №116121010768