Москва

Москва прошла сквозь пламень
Пожарищ старины.
Горит багровый камень
Огнём для всей страны.

Москве знакомы стоны
И траурный наряд:
Не раз рыдали жёны,
Не раз звучал набат.

И в унисон забьются
Все русские сердца.
А над рекою льются
России голоса.

Стоит великий Кремль
На берегу реки.
Он помнит тысяч гибель,
Он помнит боль земли.

Москва-река налита
Слезами матерей
И душами всех павших
России сыновей.

И в унисон забьются
Все русские сердца.
А над рекою льются
России голоса.

В любое разоренье,
Любой пресилив гнёт,
Москва в часы затменья
Из пепла восстаёт!

Прочнее ты гранита,
Родная мать-земля!
И будет Русь велика,
Пока стоит Москва.

И в унисон забьются
Все русские сердца.
А над рекою льются
России голоса.


Рецензии