Данко

Гром прорычал в небесах надо мной.
Плачущий дождь над холодной землёй.
Молнии свет озаряет мой лик.
Крики грозы заглушают мой крик.

Буря на небе, и буря во мне.
Дух мой сверкает в небесном огне.

Гнев ли богов обрушается вниз?
Страх засиял с обезумевших лиц.
Люди, не бойтесь: в затмения час
Сердце моё загорится для вас.

Буря на небе, и буря во мне.
Дух мой сверкает в небесном огне.

Рёв оглушает напуганный люд.
Молнии в землю безжалостно бьют.
В хаосе этом сияет оно:
Ярче, чем солнце, - то сердце моё.

Буря на небе, и буря во мне.
Дух мой сверкает в небесном огне.
Люди, не бойтесь: в затмения час
Сердце моё загорится для вас.


Рецензии