Утро

Ночь прошла, промчалась быстро,
Не успела оглянуться.
День пришёл, сменились числа,
Хочет снова в нас проснуться

Жизнь. И вот, уж мы внимаем
Шуму суеты, как речи,
Вновь глаза мы открываем
Солнцу раннему навстречу.

13.07.2016

:)


Из окон соседнего дома
Блестит, отражаясь, солнце,
И свет его мне достаётся,
Пускай преломлённый слегка,

Мне время это знакомо,
Сейчас весь город проснётся,
И ветер опять понесётся,
Ведя за собой облака.

В оконце рассвет заглянет,
Меня пробуждая к жизни
И день за собой поманит,
Надеждами в даль маня,

И мне веселее станет,
И смелыми станут мысли,
И добрыми станут числа
Любого календаря.

30.08.2016

:)


Ничего уже не нужно,
Ночь уже прошла,
Из души немую стужу
Напрочь прогнала,

На прощание закрыла
За собою дверь...
Позабыто всё, что было,
Кто я здесь теперь?

Ухожу, не оглянуться,
В даль зовёт звезда,
Будто хочется проснуться
И глядеть туда,

Где живут с любовью, дружно,
Там, где даль светла...
Ничего уже не нужно,
Сонный до утра.

Ну, а утром, что я буду
Думать и гадать?
Для чего мне верить в чудо?
Для чего страдать?

На вопросы что ответит
Мне моя звезда?
Там, где солнце ярче светит,
Я иду туда,

Там, где счастье ощутимо,
На вопрос - ответ.
Там, где нет огня без дыма,
Где надежды свет.

10.12.2016

:)


Рецензии