Ночь укрыла плечи синей шалью

По ночам я стих свой зажигаю,
Угольки горят почти всю ночь.
Радостью свой мир переполняю,
Да и муза хочет мне помочь.

Засыпая, думаю о жизни -
Все душевно, поэтично так.
Обращаюсь иногда к кафизме -
Это важно! Вовсе не пустяк!

Царь Давид умеет успокоить,
Убирают тень с души псалмы.
Начинаешь мир свой снова строить,
Хорошо, когда с ним вместе МЫ!.

Кто-то еще слушает Шопена.
Кто-то пишет деловой доклад.
Засыпают в доме тихо стены,
Только угольки мои горят.

Погасить их я еще успею,
Пусть они несут тепло другим.
Радость и любовь в душе лелею.
Ангел мой! Нам хорошо двоим!

Ночь укрыла плечи синей шалью,
Звезды убаюкала сама.
Лик свой бледный скрыла под вуалью
Серебром украсила дома.

Радостно в речах о чистом слышать,
Что надеждой, верой будем жить.
На стекло уставший ветер дышит.
Всё-таки, мне есть, чем дорожить!

Не грущу я, стих свой зажигаю,
Ангел здесь, со мной, я это знаю...


Рецензии