Смеркается, солнце в дремоте...

Смеркается, солнце в дремоте,
Сбегающий день не удел,
Лаская на топком болоте
Кикимору леший раздел.

Меж сосен чертяга двурогий,
Нелюбящий светлость небес,
Раздвинувши женушки ноги,
На тело косматое влез.

И, ночи почуяв приметы,
Пузанистый дух - водяной,
Желаньем к русалке поддетый
Бредет по трясине хмельной.

В кустах притаившись пугливо,
Боязнь безнадежно гася,
По пояс чешуйчата дива,
Как лист, сотрясается вся.          


Рецензии