Вилли и поросенок

             Вилли и поросёнок
                Шотландская народная сказка

Вызывает священник прислугу,
Говорит  ему чётко и громко:
«Моему драгоценному другу
Отнеси ты  в  мешке  поросёнка,
Да смотри мне, проделай всё скрытно,
Вдалеке от очей любопытных!»
Вилли был исполнительный  малый,
Он трудился,  старался  немало,
Но выпить стаканчик не мог  отказаться,
В неприятной  истории вдруг оказался!
Свинью на собаку дружки  заменили,
Не  знал о замене доверчивый Вилли…
Открыл друг священника крепкий мешок,
И в этот момент поразил его шок!
У Вилли, бедняги, в глазах потемнело,
Решил: «Не иначе, что дьявол всё  сделал!»
Вилли назад поспешил со всех ног,
Но и опять он не выпить  не  мог,
Вернули дружки поросёнка  в мешок,
А Вилли решил, что впадает он в  шок!
И представить не мог тот  священник  никак,
Насколько же круглый был Вилли  дурак,
Если в чём-то еще  сомневался,
То теперь без сомнений  остался!


Рецензии