Выбор?

Любая жизнь приходит к финишной черте,
Но здесь никто победу праздновать не хочет.
В калейдоскопе дней, в событьях пестроте,
Считает каждый, что смерть свою отсрочит.

Как трудно самому себе признаться
И осознать, насколько глубока осенняя пора.
И как, услышав «нет», в живых остаться,               
Когда причина кроется лишь в разнице в годах.

Навряд ли что-то можно радикально изменить,
Но сдаться, тоже не решение проблемы.
Вопрос в другом: как с этим дальше жить?
И есть ли конструктивные дилеммы?

Я офицер, полковник, дворянин,
И как поставить точку в жизни, знаю.
Как православный русский христианин,
На суть и место Господа не посягаю.

Был Богом уличен в неверии в него,
И в наказанье одарён любовью безответной.
Молюсь, чтобы добиться вниманья твоего,
Но чувствую, что гибну в муках тщетных.

Не ведомо как сложится судьба моя,
И жить или не жить не я решаю.
Я не могу отнять того, что дал не я,
Но вместе с тем, тебе спокойно жить мешаю.

Есть мысль, оставить жизнь мирскую,
Уйти туда, где близость Бога ощутима.
Сломать свою судьбу полупустую,
И завершить ее с церковным псевдонимом.

Без размышлений, можно сразу в путь,
Хочу определиться лишь со степенью свободы.
Ведь Бог един, и далеко не суть,
Как обращаются к нему народы.

Афон - земной Удел Святой Марии,
Кайлас - священная гора Тибета,
Эчмиадзин - «цветущий» крест патриархии,
Иерусалим и Мекка - без приоритета.

В России места нет - нельзя укрыться от искуса,
И корни оборвав, уйти от светской суеты.
Скорей всего, я не предам религии Иисуса,
Но хватит ли мне силы духа - сжечь мосты?

Придет пора, и точку будешь ставить ты,
Сегодня для решенья не приспело время.
Закроешь небо на пролет моей мечты,
Или мою поставишь ногу в жизни стремя.
          
                (21.24  17.09.2016)


Рецензии
"Счастье-на свет народиться
Счастье-творить и любить,
Счастье -друзьями гордиться
И никого не забыть!"
Так живите,творите, любите и радуйтесь этой жизнью!.
Приглашаю Вас прочесть мой стих"Радуйтесь бытию" и Вы поймёте,что
"Уныние- грех великий!Пора это всем понять,
За всё,что даётся в жизни, на Бога лишь нам уповать",а дальше прочтёте...
С уважением и теплом.

Мария Григорьевна Ефремова   09.12.2016 22:26     Заявить о нарушении